MENU'
Menù Degustazione
Tris di Antipasti
I Piemontesi RF GF
La Cecina Farcita GF NF
I Fiori GF NF
Primo a scelta tra
L’Evoluzione RF GF
La Cynara GF NF
Passeggiata nel Bosco
L'Erborinato
Secondo a scelta tra
Il Piatto Novak RF GF
La Gentilezza Nobile GF
La Profumata NF
Bis di dolci
La Felicitá Kaki RF GF
La Lussuria NF
Calice di vino a scelta
tra selezione di vini
o Kombucha del L'Orto
alternativa alcool free
Acqua e Caffè
57 € a persona*
Menù Degustazione con
Percorso Degustazione Vini
Prosecco Le Carline
Nebbiolo Rosè Vigna Riccardo
Merlot Le Carline
Moscato Torelli
67 € a persona*
* La gestione del Menù Degustazione
è da considerarsi per tutti gli ospiti del tavolo
RF: Raw food, cibo crudista
GF: Gluten free, libero da glutine
NF: Nut free, libero da frutta da guscio
Per gli ingredienti allergeni consultare l’informativa esposta al locale o rivolgersi al personale
Gli Antipasti
Il Tubero GF NF
12 €
Flan di topinambur rivestito di sfoglie di patate cotte al forno con sale e alloro, servito con maionese di soia alla barbabietola e lamelle di topinambur essiccate a 42° condite con spezie e olio evo e sale affumicato.
I Piemontesi RF GF
12 €
Tomini di cavolfiore e anacardi accompagnati con bagnetto verde al prezzemolo e ravanello marinato in aceto di mele e olio extravergine di oliva serviti con fragranti raw cracker ai semi di lino, chia e girasole essiccati a 42ºC per 12 ore
*Piatto crudista servito a temperatura ambiente
La Cecina Farcita
12 €
GF NF
Triangoli di farinata al forno serviti con funghi champignon saltati in padella, spuma di tofu alla menta e crema di carote allo zenzero
I Fiori GF NF
12 €
Fiori di zucca al forno ripieni di crema di tofu affumicato, porri, patate, miglio e curcuma, serviti con coulis di pomodoro alla menta.
I Primi
L’Evoluzione
12 €
RF GF
Spaghetti di daikon (ravanello giapponese), marinati al lime, serviti con pesto di barbabietola e anacardi, serviti con germogli freschi , spuma di barbabietola fresca e granella di noci
* Piatto crudista servito a temperatura ambiente
La Cynara GF
14 €
Riso integrale mantecato con crema di carciofi, patate e porri, servito con pinoli tostati al profumo di timo e carciofi a crudo in salsa di senape e limone.
Passeggiata nel Bosco
14 €
Nido di scialatielli freschi serviti con crema di anacardi e funghi porcini saltati in padella e battuto di prezzemolo fresco.
L'Erborinato
13 €
Gnocchi artigianali di patata bianca e barbabietola essiccata serviti in letto di crema di zucca cotta al forno e perle di formaggio vegetale di anacardi fermentato
I Secondi
Il Piatto Novak
15 €
RF GF
Tre morbidi burger crudisti di carote, mandorle, pomodori secchi e olive con semi di lino e girasole, impanati in semi di sesamo, essicati per 6 ore a 42ºC serviti con crema di anacardi e curcuma, insalata fresca, cavolo viola marinato e scaglie di mandorle.
* Piatto crudista servito a temperatura ambiente
La Gentilezza
15 €
Nobile GF
Tempeh artigianale (soia fermentata) marinato in salsa di soia, salvia, rosmarino, timo e lime, impanato in farina di mais e granella di nocciole langarole tostate, cotto al forno, servito con crema di cime di rapa e maionese vegetale all’erba cipollina
La Profumata NF
15 €
Seitan marinato e cotto in Barbera langarola stufato con porri e carote, ripassato al forno con il suo fondo, servito con patate speziate secondo la ricetta del L’Orto e maionese all’erba cipollina.
Beyond Burger
15 €
NF
Panino integrale ai cereali farcito con Beyond Burger*, cipolla caramellata, verza stufata, sottiletta vegetale fondente, cipolla croccante e e maionese all'erba cipollina.
* Prodotto surgelato
La Gourmet NF
14 €
Pizza al padellino di farina di grano tenero tipo 1, farina di grano tenero tipo 0 e carbone vegetale (0,7 gr), servita con salsa di pomodori pachino, zucca al forno, formaggio vegetale, e foglie fresche di spinaci
I Contorni
Il Viola RF GF NF
6 €
Cavolo viola a julienne, marinato con aceto di mele e olio extravergine di oliva.
La Mantovana
6 €
GF NF
Zucca mantovana cotta al forno al profumo di timo
Le Patate GF NF
6 €
Spicchi di patate gratinate al forno al profumo di timo e salvia con ketchup e maionese vegetale all'erba cipollina.
Tris di Contorni
13 €
I Dolci
Tutti i nostri dolci sono liberi da zuccheri raffinati
La Felicità di Kaki
8 €
RF GF
Torta crudista a 3 strati, in base di mandorle, nocciole del Piemonte, datteri e fichi secchi, crema morbida di anacardi , malto di riso e lime e gelo di cachi freschi, servito con spuma al cocco
Le Francesine
8 €
RF GF
Praline di cioccolato, mandorle, noci e uvetta posate su marmellata crudista di datteri servite con spuma di menta e polvere di pistacchio.
La Lussuria
8 €
NF
Tortino morbido al cioccolato, farcito con marmellata di albicocche, spuma di cacao nero e gocce di cioccolato fondente.
Dedicato a Concetta
8 €
Cannolo di grano tenero all’aroma di vaniglia, limone e cannella rivestito di cioccolato fondente, ripieno di crema di mandorla e pistacchio, servito con granella di pistacchio e gocce di cioccolato fondente.
Caffè equo e solidale
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
I caffè della cooperativa PUNTO EQUO sono selezionati tra le migliori varietà nel circuito del commercio equo e solidale.
Crediamo che ogni aroma nasca non solo dall'equilibrio tra la qualità del chicco e la sapienza nella sua lavorazione, ma anche dalla sua storia. Per questo ogni tazzina racconta di giustizia, dignità e rispetto della Terra.
L'Albero del caffè
2 €
Composto da cinque caffè biologici pregiati, 60% arabica e 40% robusta, da Sud e Centro America, Africa e India. Ciascuno dei caffè è tostato singolarmente e lentamente nella torrefazione sociale L'Albero del caffè, progetto che offre nuove opportunità di lavoro a detenuti o a persone in condizioni di svantaggio sociale.
Produttori: Arabica: Coop 5 de Junio (Nicaragua), Expocaccer (Brasile), Wottona Bultuma (Etiopia). Robusta: Phalada Agroeco (India), Coocaram (Brasile)
Deca L’Albero
2 €
del caffè - Arabica 100%
Coltivato nei boschi della cordigliera andina, proviene da antichi varietali Typica e Caturra. La decaffeinizzazione con metodo naturale utilizza solo vapore acqueo e anidride carbonica, senza l'uso di solventi. Si caratterizza in tazza per l'aroma di cioccolato fondente e piccoli frutti del sottobosco.
Produttori Arabica: Norandino (Perú)
Orzo
2 €
Altromercato
Proviene dall’Ecuador, dove piccoli agricoltori sono impegnati nella coltivazione, raccolta e mondatura attraverso sistemi artigianali e manuali e senza impiego di agenti chimici.
La coltivazione avviene sulla sierra a oltre 2000 metri di quota, dove comunità in prevalenza meticcie o indigene integrano la produzione con quella di lenticchie, patate, fagioli e cocho.
Produttori: Tienda Camari (Ecuador)
Tè e tisane
3 €
assortite
Mostra ospite
“Fotografare le emozioni - Viaggio in Etiopia”
di Fabrizio Bastimento
Cosa significa viaggio? Da sempre viaggiare ha significato vivere e, non a caso, lo troviamo spesso descritto in frasi e racconti come una metafora della vita stessa e della conoscenza.
Viaggiare, infatti, non è solo spostarsi nello spazio, ma anche nel tempo, attraverso il rapporto con gli altri e le esperienze a contatto di luoghi e tipi di cultura a noi sconosciuti.
Il ritorno non è mai solo un ritorno geografico, ma anche antropologico: sta in questo la circolarità del viaggio che fin dalla partenza inizia a modificare il viaggiatore e le sue convinzioni.
È così che, una volta partito, il viaggiatore torna a se stesso, diverso da come era all’inizio del viaggio, con una maggiore e più completa consapevolezza di se stesso e del mondo che lo circonda.
Viaggiare mi ha insegnato più sul mondo e sull’umanità che sulla fotografia, e ho imparato a non avere pregiudizi ed essere sempre aperto.
Quello che cerco di realizzare con la fotografia è una interpretazione, esprimere la “visione” generata dalle esperienze vissute, entrando in contatto con persone e luoghi. Scatto fotografie che riguardano le mie esperienze, i miei pensieri, espressione di un sentire profondo.
Conosciamo già l’aspetto del mondo; invece siamo a corto di poeti che lo sappiano interpretare.
Nel mio cuore voglio essere un poeta. Un partecipante e non un osservatore.
E desidero che la mia fotografia contenga tanto di me quanto delle cose che fotografo.
IG FB @fbastimento
RF: Raw food, cibo crudista
GF: Gluten free, libero da glutine
NF: Nut free, libero da frutta da guscio
Per gli ingredienti allergeni consultare l’informativa esposta al locale o rivolgersi al personale